Мальта: экскурсионный туризм по местам съемок набирает популярность



4

Экскурсионный туризм по съемочным площадкам кинофильмов и сериалов становится весьма популярным во всем мире. Для желающих посмотреть, где и как происходят киносъемки, создаются специальные деревушки, организовываются парки, составляются интересные маршруты экскурсий. Не осталась в стороне и Мальта.

На острове есть деревня «Папайя» — декорации, оставшиеся после съемок кино о знаменитом морячке. Вдобавок к этому, многие мальтийские туристические агентства предлагают увлекательные туры по местам, знакомым путешественникам после просмотров фильмов на кино- и телеэкранах. Более того, благодаря небольшим размерам архипелага случайные встречи со звездами в отеле, ресторане или на пляже становятся практически неизбежными. Июнь нынешнего года войдет в историю Мальты как наиболее насыщенный киносъемками месяц с момента зарождения здесь этой индустрии.

1

В 1964 году был сооружен бассейн, принадлежащий киностудии Ринелла — одной из крупнейших и прекрасно оборудованных в Средиземноморье. Сам бассейн входит в число самых больших в Европе и предназначается для проведения комбинированных киносъемок. Он уникален тем, что в перспективе камеры сливается с поблизости расположенным морем, поэтому у киношников получаются замечательные сцены грандиозных морских баталий.

В этом году на Мальте планирует осуществлять киносъемки студия Paramount. По этой причине сюда съедутся голливудские знаменитости, в числе которых режиссер фильма Марк Форстер и исполнитель главной роли Брэд Питт. Кстати, известный актер уже бывал здесь и раньше — во время съемок всемирно известной «Трои». Новая же картина носит название «Мировая война Z».

2

Среди созданных здесь шедевров нельзя не упомянуть и картину норвежских кинематографистов «Кон-тики», которая уже успела затмить своими масштабами остальную кинопродукцию Скандинавии. В течение одного дня киносъемок на площадке задействуют более шестисот актеров массовки. На этом же побережье до конца нынешнего года намерена задержаться съемочная группа британской телекомпании Sky1, которая снимает сериал «Синдбад». Мальтийская съемочная индустрия заинтересовала и индийский «Болливуд», который собирается снять здесь пару-тройку своих шедевров.

3

Кроме кино и сериалов на острове создается множество рекламных роликов, в особенности, автомобильных. Всего на Мальте было снято около трехсот фильмов, среди которых есть немало известных. В их числе «Война Мерфи», «Гладиатор», «Код да Винчи», «Христофор Колумб», «Полуночный экспресс», «Граф Монте-Кристо». Это уютное маленькое государство пришлось по нраву и российским кинематографистам. Здесь были созданы фильмы «Новая земля», «Человек, который знал все», «Непобедимый». Хотите прикоснуться к волшебному миру киноискусства — тогда не откладывая отправляйтесь на Мальту!

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея