Африканское сафари: куда отправиться



1

Даже если вы услышите подробное, красочное повествование о сафари от человека, лично принимавшего в нем участие, все равно не сумеете до конца прочувствовать царящей там атмосферы, и уж тем более не испытаете тех эмоций, которые довелось испытать самому рассказчику.

2

Однако попытаться представить себе, что же такое африканское сафари, все-таки можно. Попробуйте припомнить, что в детстве рисовало вам воображение, когда речь заходила об Африке? Наверняка это были добродушные великаны-слоны, длинноногие пятнистые жирафы, пугливые антилопы, злые зубастые крокодилы, величавые львы, элегантные гепарды. Со всеми этими и многими другими животными здесь действительно можно познакомиться, и более того — даже поладить.

Ночь на сафари — бесконечная симфония звуков, здесь нет места тишине: постоянные шорохи, чье-то урчание, рыки, сопение, чавканье. С непривычки становится жутковато… А еще сафари — это потрясающая природа Африки, уникальные пейзажи, каких вы не увидите больше нигде: саванны, густо залитые солнцем, суровые, кажущиеся безжизненными пустыни, величественные горы Африки, глубокие прозрачные озера… Все это и есть настоящее сафари — самое настоящее, а не то, о котором мы читали в книжках или смотрели по телевизору. Оно будоражит воображение, пугает и притягивает, заставляет сердце биться сильнее, заряжает неимоверной энергией.

4

Африка — континент большой, поэтому для сафари можно выбрать одну из нескольких стран. Вот наиболее популярные туристические направления:

Ботсвана — это реальная Африка. Часть территории страны занята зеленой пустыней Калахари — местом обитания большого количества диких зверей. А природа в этих краях просто удивительна: величественные баобабы, благоухающие акации, экзотическое «пивное» дерево мерула, сок которого так по вкусу полноправным хозяевам здешних мест — слонам.

Кения — страна, расположенная на востоке африканского континента, на самом экваторе. Здесь много красивых озер, горячих источников и гейзеров вулканического происхождения, заповедников и национальных парков, где обитают в естественных условиях природы Африки огромное число разновидностей птиц и животных. На великолепных песчаных пляжах Индийского океана, которые тянутся по всему побережью, всегда много отдыхающих, особенно любителей дайвинга.

ЮАР. В этой стране вас ждут захватывающие контрасты. удивительные чудеса, богатая дикая природа Африки, завораживающая своими красотами. Здешняя земля — это целый мир, уместившийся в одном государстве, границы которого окаймляют самые разнообразные ландшафты. Это и высокогорные леса, и засушливые пустыни, и величественные, залитые солнцем скалы, и прибрежные, утопающие в зелени регионы.

6

Танзания — это величественный вулкан Килиманджаро, бескрайние национальные парки, покрытые буйной растительностью речные долины, диковинные птицы, экзотические обезьяны, бесчисленные стада слонов и бегемотов. К слову, родиной сафари по праву считаются именно эти места, а на языке суахили «сафари» обозначает трофейную охоту за редкими видами животных.

Замбия. Хотите получить небывалый прилив адреналина — тогда совершите полет на параплане или легком самолете. А может быть, вам по вкусу сплав на каноэ и рафтах по шумной реке, бурлящей белой пеной — пожалуйста! Кстати, здесь же находится и самый большой из всех существующих в мире аттракционов «прыжок банги» ( у нас он известен как «тарзанка») — любители экстрима прыгают с высоты 111 метров.

Зимбабве — это в первую очередь река Замбези и известный на весь мир водопад Виктория. Здесь множество национальных парков, саванн, где обитают слоны, черные носороги, леопарды и прочие представители разнообразной местной фауны.

8

Как видите, мест для проведения сафари в Африке и впрямь больше чем достаточно. Так что, если вам наскучил размеренный отдых на морских побережьях, хочется приключений и новых впечатлений — пакуйте чемоданы и отправляйтесь на африканский континент. Можете быть уверены — это путешествие превзойдет все ваши ожидания!

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея