Экзотика Вьетнама



1

Хотя многие европейские туристы и считают путешествие во Вьетнам весьма экзотическим, ехать туда они не очень-то спешат. А все потому, что большинство из них верят слухам о том, что в этой стране иностранцев подстерегают всяческие опасные инфекции, да и от укусов «гадов ползучих» никто не застрахован. Однако те, кто все-таки «отважился» побывать во Вьетнаме, радикально меняют о нем свое мнение.

2

Возведенный по японскому проекту аэропорт Сайгона выдержан в лаконичном стиле хай-тек. Здесь на удивление чисто, прохладно и немноголюдно. Но приготовьтесь — после выхода из здания на вас в буквальном смысле слова обрушатся тропическая жара и палящее солнце. Все это будет сопровождаться необычным звучанием вьетнамской речи вперемешку со столь же необычной музыкой. Порой даже трудно отличить пение от разговора, настолько они схожи между собой из-за особой тональности языка.

3

Сайгон весьма необычен — нечто среднее между типичным азиатским городом и современным мегаполисом. В его старой части вперемежку расположены традиционные буддийские храмы, здания времен французских колонизаторов и нынешние универсальные стеклобетонные «монстры». Здесь же находится великолепный шедевр барочного стиля — здание Театра оперы и балета, возведенное еще в девятнадцатом столетии. От легких, почти воздушных пагод трудно отвести взгляд… А в парковых зонах, где местные жители по утрам занимаются гимнастикой, очень чисто и уютно.

4

Есть и еще одна вещь, способная удивить европейцев — уличное движение, вернее, его насыщенность. Бесчисленные армады велосипедов, мотоциклов, мопедов и скутеров напоминают тучи саранчи в период миграции. Их настолько много, что человеку, сидящему за рулем автомобиля, порой достаточно сложно сориентироваться в этом броуновском движении.

5

Вьетнамцем нельзя назвать религиозными фанатиками — в этой стране спокойно уживаются представители различных вероисповеданий: даосизма, буддизма, ислама и христианства.

Маршрут туристов, путешествующих по Сайгону, пролегает ко множеству интересных мест, в том числе и к старому буддийскому храму Теа Жак Лам. Обилию позолоты и резьбы, коими украшено это величественное архитектурное творение, остается только удивляться.

0

Весьма необычно выглядит и единственная местная синагога. Очень впечатляет и главный католический собор Сайгона — Нотр Дам. Кстати, этот город называют не иначе как восточным Парижем.

6

В темное время суток можно ходить по улицам без всяких опасений: праздношатающаяся публика густо заполняет набережные, продавцы сувениров и всяческой снеди рекламируют свои товары. Европейцев здесь не так уж и много, поэтому белокожие люди привлекают к себе внимание. А наиболее любопытные и смелые из местных жителей могут вступить с туристами в разговор и аккуратно дотронуться до их кожи, неподдельно восхищаясь ее белизной. Но такая непосредственность ничуть не настораживает, а, скорее даже, умиляет.

7

Всего на территории Вьетнама проживает более пятидесяти малых народностей, и все они прекрасно ладят друг с другом. В общении царят естественность, искренность и гармоничность. Так что нам с вами есть чему у них поучиться.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея