Едем в Грецию: остров Корфу



1

За долгие столетия своего существования острову Корфу пришлось испытать на себе влияние множества культур и пережить массу исторических событий. Всего этого многообразия, пожалуй, с лихвой хватило бы на создание летописи целого государства.

Столь богатая история острова в певрую очередь связана с его удачным географическим положением. Оказавшись в самом центре перекрестка морских торговых путей, которые связывали между собой Запад и Восток, Корфу то и дело привлекал к себе внимание завоевателей. И это вполне понятно — хозяева острова держали под своим контролем судоходство на территории всей Адриатики. А по сему битвы за право обладания этой драгоценной землей происходили с завидным постоянством.

2

Именно Корфу стал причиной разразившейся в древности Пелопонесской войны между афинянами и спартанцами, в средние века на острове господствовали сицилийцы, а чуть позже анжуйцы, затем на целых четыре столетия он находился под властью венецианцев, сумел выдержать осаду Османской империи, но пал перед Наполеоном. После победы над императором Корфу перешел к британцам, и только в 1864 году, всего около полутора веков назад, стал частью Греции.

И каждый раз исторические катаклизмы оставляли свой след на этом небольшом клочке суши (длина острова составляет всего шестьдесят километров). Здесь невероятным образом переплелась культура разных народов. Отправившись в туры на Корфу, путешественники смогут увидеть и античные строения, и средневековые сооружения эпохи правления венецианцев, и миниатюрную Рю де Риволи — копию знаменитой улицы Парижа, построенной французами. А с ней по соседству — строгие здания, характерные для английского стиля… Как видите, туры на Корфу идеально подходят не только для беззаботного летнего отдыха на пляже, но и для увлекательных экскурсий.

3

Ну и раз уж мы упомянули о пляжном отдыхе на Корфу, следует сказать, что здесь он просто великолепен. Необыкновенно живописные песчаные и галечные пляжи тянутся вдоль береговой линии практически вкруговую. А это ни много ни мало более двухсот километров.

Чистая изумрудная вода, красивейшие морские заливы и горные северные склоны, круглый год украшенные прекрасными цветами, комфортабельные отели, масса развлечений и экскурсий — все это отдых на Корфу. И вы никогда не пожалеете о том, что решили провести свой отпуск именно здесь.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея