Как вести себя на пляже в разных странах



1

В каждой стране пляжная жизнь имеет свою мораль и подчиняется определенным законам. И если вы наивно полагаете, что эти законы исчерпываются лишь классическими запретами, к примеру, на курение, заплывание за буйки или выгуливание собак, то глубоко ошибаетесь. Нужно отдать должное законодателям, которые придумали немало строгих правил отдыха на пляже. И не просто придумали, но и зафиксировали их юридически.

А посему, чтобы ваш долгожданный отдых на пляже в одной из солнечных стран не был омрачен незапланированными расходами в виде уплаты штрафов, прежде чем расположиться на теплом песочке, не забудьте ознакомиться с местным пляжным законодательством. И помните, что незнание закона ни в коем случае не освобождает вас от ответственности. Наверняка многие знают о том, что в мусульманских государствах строго запрещено отдыхать на пляже в слишком откровенных купальниках, и тем более появляться там топлесс. Тех же правил следует придерживаться, посещая песочные пляжи Мальдивов, Шри-Ланки и Таиланда — там нарушители расстаются с весьма внушительными денежными суммами.

2

Но оказывается, пуританские законы действуют не только в странах ислама. Возьмем к примеру одну из развитых европейских стран — Италию. Отдыхая на пляжах этой страны также следует придерживаться строгих рамок. Здесь женщины могут загорать без верха купальника только лежа. Вставать, передвигаться по пляжу, а так же купаться топлесс запрещено.

3

Никто и не ожидал от темпераментных итальянцев такой придирчивости к соблюдению буквы закона. Нельзя сушить мокрую одежду, развешивая ее на зонтиках и лежаках. Нельзя переодеваться под сомнительным прикрытием полотенца — нужно обязательно пользоваться специальными кабинками. Нельзя распивать спиртное и даже играть в футбол. Просто удивительно, что такое возможно в стране, где от футбола фанатеет больше половины населения! Есть свои правила и при использовании сотовых телефонов. Если ваши разговоры по мобильнику будут раздражать соседей по пляжу и они попросят вас отключить аппарат, вы должны будете подчиниться — иначе ждите неприятностей.

4

Пострадали от итальянской Фемиды и представители мужской половины населения. Например, во время отдыха на пляжах Палермо мужчинам запрещено загорать обнаженными по причине их анатомии, которая «даже непреднамеренно может приобрести пошлый вид». Так что, уважаемые господа, ведите себя скромнее 🙂

Как видите, не все так просто — отдых отдыхом, а забывать о правилах все же не стоит. Поэтому будьте осмотрительны и не нарушайте закон!

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея