Лимассольский зоопарк



1

Среди множества достопримечательностей республики Кипр — излюбленного места отдыха туристов со всего света — находится и Лимассольский зоопарк. Нынешним летом он должен предстать перед публикой в совершенно новом виде.

Один из крупнейших городов республики Кипр Лимассол расположен на берегу красивейшего залива Акротири. Разумеется, далеко не все путешественники прибывают сюда с одной лишь целью — позагорать на пляжах Кипра. Большинство из них, в особенности те, кто приезжает с детьми, с удовольствием посещают одну из самых популярных местных достопримечательностей — Лимассольский зоопарк. Каждый год познакомится со зверушками приходит более пятидесяти тысяч посетителей.

2

Однако в 2004 году, ко всеобщему сожалению, местные власти вынуждены были закрыть любимое место отдыха горожан и туристов. Такое решение им пришлось принять, дабы удовлетворить требования директивы Евросоюза. В документе сказано о том, что обитатели зоопарка должны содержаться не в железных клетках, как раньше, а в широких вольерах. Причем, пребывая в неволе, братья наши меньшие должны чувствовать себя ни чем не хуже, нежели на свободе.

Поскольку зоопарк в Лимассоле не соответствовал выдвинутым требованиям, представители организации по защите животных вплотную занялись его проверкой и в результате потребовали закрыть. Однако администрация города, зная, что подобное решение очень огорчит и местных жителей, и тех, кто приехал в республику Кипр на отдых, сумела найти средства на модернизацию «апартаментов» для животных и заявила, что зоопарк закрывается, но не навсегда, а всего лишь на время реконструкции.

3

Немного истории. Лимассольский зоопарк создан в середине минувшего века — в 1953 году. Большая часть зверей была завезена из-за границы, причем некоторые из них оказались в числе питомцев по той причине их плохого физического состояния — серьезные ранения просто-напросто не позволили бы этим животным выжить в природной среде. На сегодняшний день площадь в два гектара заселена приблизительно двумястами видами птиц и зверей.

5

Прежде чем приступить к работам по реконструкции, дирекция зоопарка нашла временный приют для каждого из своих питомцев. И лишь после того старые постройки снесли, а на их месте начали возводить новые, более современные и удобные для обитателей.

4

По завершении ремонта все желающие — и горожане, и люди, приезжающие отдохнуть на пляжах Кипра — смогут посетить абсолютно обновленный зоопарк. Отныне все вольеры в нем будут строго соответствовать предписаниям директивы Евросоюза. Вдобавок ко всему к моменту открытия дирекция ожидает прибытия новых питомцев, в том числе и экзотических.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея