Экскурсия по Канкуну



1

Типичный наш соотечественник мало что знает о Мексике. В памяти всплывают лишь просмотренные сериалы, кактусы и текила. Пора исправлять эту ситуацию! Лучшее место для отдыха в этой стране – город Канкун, расположенный на побережье Карибского моря. Скучать в этом местечке туристу точно не придется. Здесь все необычно. Индейцы майя когда-то предсказали конец света, но сами в него не верили.Местные жители поголовно исповедуют католицизм, но постоянно бегают на колдовской рынок, чтобы купить магическое зелье или какой-либо амулет.

Канкун идеально подходит для пляжного отдыха. Песчаные пляжи протягиваются здесь почти на 30 км. Бирюзовое Карибское море, пальмы, пеликаны – все это придется по вкусу любому. Среднегодовая температура воздуха здесь составляет +30 градусов, поэтому насладиться морем можно в любом сезоне. Неподалеку от Канкуна располагаются пляжи Ривьера, открывающие удивительную панораму. Для любителей дайвинга и парусного спорта подойдет пляж Фатима Бэй. Местечко Акумал предоставит возможность искупаться вместе с морскими черепахами.

Некоторые отели предлагают организацию свадебных торжеств прямо на пляже. Ничего более романтического пока еще никто не придумал, причем можно жениться по-настоящему или понарошку, это пойдет на пользу отношениям с любимым.

Самый древний город Мексики Тулум располагается в ста километрах от Канкуна. Всего за 50 песо (1 песо = 2,5 рубля) можно будет посетить экскурсию, чтобы погулять по его древним улочкам. Рядом располагается чудесный зоопарк Шел-Ха, где можно будет поплавать вместе с дельфинами, поговорить с попугаями, поваляться на гамаках и попрыгать над водой в специальных петлях.

Шикарная программа для туриста предлагается в национальном парке Шкарет (70 км от Канкуна). Здесь можно посетить костел Девы Марии, увидеть ночное шоу о жизни индейцев и искупаться в маске в подземных тоннелях. Удобно, что цена за вход в этот парк включает в себя еду и напитки (стоимость около 1000 песо).

Карибское море опасно тем, что за буйками есть риск встретиться с медузой. Но купаться на мелководье нравится не всем. Для таких туристов есть другое развлечение – сноркелинг. Это даст возможность увидеть подводный мир во всей его красе. Вам выдадут костюм и специальную маску, отвезут на моторной лодке в определенное место и вперед – любоваться на морских гадов.

Leave a reply


  • Календарь

    Март 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея