Как поехать отдыхать на курорт



1

Работа работой, а отдохнуть никогда не мешает! В общем — если иногда не жертвовать работой, то придется пожертвовать медицинским учреждениям кругленькую сумму. И уж точно — удовольствия все эти мероприятия, которые к тому же еще и оплачиваются из вашего кармана, не принесут. Чего не скажешь о поездке на курорт.

Выбор места отдыха

Да, вы там потратите часть своих сбережений. Зато с каким шиком и наслаждением! Возьмем, к примеру, отдых в Турции. Часто народ фыркает — мол, там антисанитария и вообще — я турецкого языка не знаю. Так могут говорить или те, кто там ни разу не бывал, или кому не просто крупно не повезло, а фатально не повезло.

Как выбрать турфирму?

Но, конечно, надо помнить, что туроператор должен быть проверенный, если не вами лично, то хотя бы вашими знакомыми. Путевку лучше приобретать заранее, часто при этом вы экономите на деньгах и выигрываете в уверенности, что отпуск таки состоится, при этом путевка — достаточно веское основание дать вам отпуск именно летом, а не в другое время года.

7

Какой отель лучше?

Выбор отеля — всегда лотерея. Обращайте пристальное внимание на пункт «все включено», не стесняйтесь уточнять — что именно подразумевается под этим «все». Если включено не все — то что именно? Если едете отдохнуть на море, то смотрите, чтобы был собственный пляж. Это всегда чуть дороже, но оно того стоит. Для тех, кто не знает турецкого, а английский основательно подзабыл: можете не волноваться! Вся Турция бодро разговаривает на ломаном русском. Но все же аккуратно уточните у турагента — говорит, а главное — понимает ли персонал отеля русский язык? И если он стыдливо замнется, смело отклоняйте это предложение, пока не найдете то, что вам нужно. Если едете с детьми — уточните, есть ли при отеле аниматоры и специализированная детская площадка. И главное — уточните, входит ли в страховку вызов врача и лечение, и если да — то в каких случаях.

Зачем нужна страховка?

Страховка — она всюду разная. Дай бог, чтобы не пришлось воспользоваться, но простой вызов врача в той же Турции стоит от 300 долларов и выше. Поэтому лучше все же уточнить заранее — если что, доктор по вашу душу приедет за счет агентства или за ваши кровные? Уточняйте, есть ли сейф прямо в номере. Без него жутко неудобно. И еще — наличие кондиционера. Это то, на чем экономить нет смысла. Почти про каждый отель в наше время можно найти информацию в интернете. Не поленитесь — пройдитесь по сайтам, прочитайте отзывы. Это сэкономит вам силы и спасет ваши нервы.

Сколько нужно денег?

Это сложный вопрос. Ответ один — сколько бы вы ни взяли, все равно будет мало. Поэтому отложите какую-то сумму сразу, запакуйте ее так, чтобы жалко и трудно было распаковать и оставьте эти деньги на обратный путь. Если путевка по принципу «все включено», то о питании можно не беспокоиться, а вот экскурсии вам все равно придется оплачивать из своего кармана. Да и подарки знакомым и близким обойдутся в кругленькую сумму. Надо учесть, что в Турции очень хороший текстиль и вполне приемлемые цены на кожаные и меховые изделия, которые в наших краях стоят в разы дороже.

Что взять с собой обязательно?

Обязательно позаботьтесь о средствах защиты кожи от солнечных ожогов. В Турции это все можно купить, но там могут быть неведомые вам фирмы, да и стоимость будет в несколько раз выше. Обувь нужна как для вечернего променада, так и для лазания по скалам — чего-чего, а гор в Турции хватает. Само-собой нужна еще и пляжная обувь, и, по желанию, можно захватить тапочки, чтобы было в чем ходить по отелю и комнате, если в пляжных шлепках не комфортно. Если отель менее 5 звезд, не поленитесь, захватите с собой шампунь и средства личной гигиены. Ну, вот, наверное и все напутствия!

Главное — не унывать и помнить: представитель туристического агентства просто обязан быть вашим ангелом-хранителем на весь период вашего отдыха! Не бойтесь ему это регулярно напоминать. Им это нравится!

Leave a reply


  • Календарь

    Март 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея