Лучшие места для отдыха осенью



отдых в тунисе

Осень – самое подходящее время для поездки на отдых. Изматывающая летняя жара позади, и можно испытать все прелести «бархатного сезона», который и для здоровья полезен и позволяет значительно сэкономить. Итак, куда же совершить поездку в осеннее время?

Любителям летней жары следует поехать в Египет или Турцию – курортный сезон там в разгаре. Температура воздуха составляет +30, а воды +25.

В Европе в осеннее время пользуются спросом курорты Лазурного Берега Франции, Болгарии, Хорватии, Испании, Крита. Лучшее время для отдыха там – сентябрь, а потом погода начинает преподносить сюрпризы.

Поездка в южную часть Испании доставит наибольшее удовольствие в сентябре, после температура воды становится слишком низкой, чтобы купаться. Пляжи севера страны доступны для посещения и в октябре. В начале сентября жители старинного и живописного города Ронда отмечают интересный праздник на самой старой испанской арене для корриды. Это феерия, посвященная памяти Педро Ромеро , который основал современную школу корриды.

Искупаться в море у берегов Кипра можно на протяжении всего октября. Греция радует теплой погодой в сентябре – начале октября, потом холодает.

Сентябрь – лучший месяц, чтобы отдохнуть в Хорватии, в это время завершается сезон купания. Наиболее тепло на южном берегу, в Сплите или Дубровнике. Октябрь уже холодный, чтобы купаться, но можно приобрести самый нежный загар и осмотреть памятники культуры.
Марокко в сентябре-ноябре порадует вас отсутствием ненастья и длительных дождей, воздух прогрет до +30.

В Таиланде в первые месяцы осени идут сильные ливни, так что лучше отложить поездку туда до начала ноября.

С середины до завершения осени можно насладиться индийской, бразильской, кенийской экзотикой. В Майами бархатный сезон отнюдь не является дешевым, наоборот, цены там на 20% выше, чем в летнее время. В США лучше всего лететь в октябре и посетить Нью-Йорк, а затем Ньюпорт, где можно совершить экскурсию по музеям, в которые были превращены шикарные дворцы богатейших американцев.

Для осенних поездок на море отлично подойдет Сочи. Температура воды в море выше температуры окружающего воздуха, наслаждаться купанием можно до октября. Кроме купания доступно множество водных развлечений – можно прокатиться на параплане, скутере и даже небольшой яхте. Также можно совершить верховую прогулку к водопадам.

Можно оправиться на другие курорты черноморского побережья — в Геленджик, Туапсе, Анапу, Горячий ключ.

Если у вас нет загранпаспорта, помните некоторые моменты, когда будете пересекать границу с Украиной. Штамп поставят не в паспорт, а в иммиграционную карту, которая выдается в поезде проводником.

Удовольствие принесет осенний отдых не на юге, а на берегах озера Байкал. В сентябре погода здесь хорошая, так что наслаждайтесь живописной природой, красотой водной глади, рыбалкой, сбором ягод и грибов.осенний отдых

Можно посетить турбазу на острове Ольхон и совершить экскурсии на различные острова, а именно мыс Хобой, где произрастают редкие цветы , например эдельвейс. В программу входит поездка по озеру Байкал на моторной лодке, сбор грибов и брусники. На турбазе можно попариться в бане.

Сентябрь и октябрь хороши, чтобы совершить европейский тур. Погулять на старинных пражских улочках, посмотреть на творения знаменитого испанского архитектора Гауди, насладиться кофе в кафе Парижа.

Leave a reply


  • Календарь

    Март 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея