Новогодний отдых в Тюмени — экономия бюджета с пользой для здоровья



5

В преддверии Нового года, когда мороз рисует узоры на стеклах, а наряженная елка сверкает огнями, так хочется поверить в чудо и оказаться на теплом пляже. Оказывается, осуществить мечту под силу каждому и при этом совсем не обязательно искать райский уголок за океанами.

Новогодний лечебно-познавательный отдых в Тюмени – прекрасная альтернатива туризму по экзотическим странам. Всемирно известные уникальные горячие источники Тюмени и живописная зимняя природа Сибири покоряют сердца любителей здорового образа жизни и активного времяпрепровождения, заставляя возвращаться сюда вновь и вновь.

Первый русский город в Сибири

Тюмень была основана в 1856 году на месте бывшего татарского городка Чимги-Тура, захваченного Ермаком в 1851 году. От него же город и получил свое название — «чемген» переводится с угорского как «город на пути».

Частые нападения татар и калмыков постоянно держали новый город в напряжении. С исчезновением военной угрозы тюменцы стали активно осваивать ремесла. Сильный пожар 1695 года спалил до тла, но не уничтожил деревянный город — Тюмень возродилась в камне. В 1709 году Тюмень вошла в состав Сибирской губернии, а с 1789 года стала уездным городом.

Расцвет Тюмени начался с конца 19 века, когда через город была проведена Транссибирская магистраль. Тюмень стала крупным центром торговли. Вместе с экономическим город получал культурное развитие. Способствовало тому строительство учебных заведений, типографии и библиотек. В 1960 году в Тюменской области были обнаружены крупные месторождения газа и нефти. С тех пор главной функцией города стало выполнение нефтяных и транспортных работ.

Термальные источники и горнолыжные курорты

В Тюмени разнообразные развлечения — для любителей с пользой  время с радостью встретит на своих чудодейственных горячих СПА-курортах. Термальный источник Верхний бор (Эльдорадо) общей площадью 400 кв.м, расположенный среди первозданных живописных лесов Сибири, славится разнообразными гидромассажными процедурами, способными восстановить и укрепить мышцы тела. Температура воды в источнике поддерживается на уровне 39-40С˚, поэтому купание в зимние месяцы здесь наиболее комфортно. В бассейне предусмотрены зоны для купания детей.

Горячий источник Сосновый бор расположен в самом сердце соснового леса. Горячие бассейны в сочетании с пьянящим смолистым воздухом, создают сказочную атмосферу и дарят незабываемые впечатления. Сосновый бор способен исцелить страдающих болезнями суставов, сердечно-сосудистыми заболеваниями, радикулитом и частыми депрессиями.

Знаменитый своими размерами (16*9м) бассейн Аван, расположенный в поселке Каменка — настоящий рай для детворы. Здесь для них оборудованы разнообразные горки и аттракционы с водопадом и гейзером. Купания в водах Авана помогает навсегда забыть о заболеваниях опорно-двигательного аппарата и нервных расстройствах.

Горнолыжные курорты Тюмени, снабженные необходимым оборудованием, располагают трассами разной сложности. Для сноубордистов работает сноу-парк, предоставляющий возможность спуска по целинному снежному покрову. Также действуют катки и зорбинги. Обзорные экскурсии, которые ежедневно проводятся в Тюмени, знакомят отдыхающих с историей, архитектурой и традициями города.

Весьма демократичные цены на отдых в Тюмени позволяют каждому желающему оказаться в самой настоящей новогодней сказке и получить при этом заряд бодрости и здоровья на целый год вперед.

Leave a reply


  • Календарь

    Апрель 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея