Прогулка по Будве



5

Черногорская Будва – это маленький живописный городок с богатой историей, великолепными пейзажами и доброжелательными жителями. Его история началась в пятом веке до нашей эры. Городское население постоянно увеличивается, в том числе и за счет туристов, которые остаются здесь навсегда.

Легенда гласит, что город основал финикийский герой Кадмо изгнанный из Тебы. Ему приглянулись эти места, и он поселился здесь со своей супругой Гармонией. Гармоний Будва действительно богата. Здесь мирно сосуществуют следы нескольких цивилизаций и культур. Они оказали огромное влияние на развитие города.

Будва отличается уникальным сплавом разнородных элементов. Во время раскопок в одной из частей города был обнаружен уникальный римский некрополь, а под ним находился еще и греческий. Греческая, римская, а также византийская история города представлена в Археологическом музее Будвы. В черте города располагаются галечные, песчаные и смешанные пляжи. Большой интерес представляет «Славянский пляж».

В 30-е годы уже были слышны первые военные сигналы, а в Будве продолжали отдыхать словаки и немцы. В это самое время было объявлено об оккупации северо-западной части Чехословакии. На этой почве между туристами разгорелся конфликт, после которого словаки уехали, а на пляже оставили плакат с надписью «Словенска плажа».

Привлекают туристов и живописный пляж «Морген», состоящий из двух частей. Есть еще «Пляж Королева» и «Милочер», где отдыхающие с наслаждением купаются в изумрудной воде и принимают солнечные ванны. В Будве находится церковь Святой Марии де Пунте, которая была построена в 9 веке. Большой интерес у путешественников вызывают знаменитые старинные барельефы великолепной Цитадели, возведенной в 15 веке. В Цитадели постоянно проходят различные музыкальные фестивали. Национальная черногорская кухня предлагает ягнятину из-под сача, кальмаров, запеченных на гриле и множество других овощных и мясных блюд, приправленных ароматными специями. Будва также угощает своих гостей лучшими черногорскими винами. Красное вино «Вранц» состоит в списке лучших вин Европы. Белое вино «Крстач» производится из уникального сорта винограда, который растет только в Черногории.

Leave a reply


  • Календарь

    Апрель 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея