Замок Нидзё-дзё в Японии



1
Япония — это страна не только с высокими технологическими достижениями, в результате которых было изобретено множество полезных вещей. Это еще и страна с многовековыми традициями и богатейшей историей. Средневековые замки и крепости в этой стране просто потрясают своей древностью и величием. Они настолько таинственны и романтичны, что кажутся чудесными миражами. Построенные в качестве оборонительных сооружений эти величественные строения превратились в истинные украшения своей страны.

Один из самых известных замков называется Нидзё-дзё. Его начали строить в 1603 году в качестве официальной резиденции сёгунов династии Токугава, которые могли бы останавливаться в этом замке во время визитов в Киото. Строительство длилось целых 23 года. Монументальная архитектура Нидзё-дзё была призвана демонстрировать мощь и власть дома Токугава, а красота и площадь должны были превзойти дворец самого императора.

2

Замок Нидзё-дзё представляет собой два концентрических кольца укреплений, разделенных широким рвом. Почти 275 тысяч квадратных метров составляют площадь замка, причем только восемь из них занимают здания, все остальное — это территория великолепнейших садов, благодаря которым так прославился Нидзё-дзё.

Главное строение — дворец Ниномару — имеет классическую отделку в японском стиле. На полах постелены татами, а в каждой комнате есть легкие раздвижные двери, с помощью них можно очень просто превратить закрытое помещение в веранду. Для этого нужно всего лишь открыть двери, и тогда перед глазами появятся благоухающие картины сада Ниномару. Сами комнаты украшены прекрасным орнаментом с изображениями животных и растений.

Сад Ниномару обустроен в соответствии с традициями классического японского садоводства. В центре расположено небольшое озеро с тремя островками. По всей территории расставлены замысловатые камни, подобранные по форме и цвету.

3

В 1939 году замок был подарен городу Киото, так как политическое и военное счастье от дома Токугава отвернулось, а их владения были переданы императорской семье. Для широкой аудитории Нидзё-дзё стал открыт в 1940 году. Дворец Ниномару объявлен национальным сокровищем Японии и причислен к историческим реликвиям. Побывав в этом прекрасном месте, нельзя вернуться на Родину без сувениров, в этом случае *orient часы* с высочайшим японским качеством будут как нельзя кстати.

Leave a reply


  • Календарь

    Июнь 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея