Путешествие в Норвегию



norvegiya

Хотите совершить путешествие в Норвегию? Вы не пожалеете! Норвегия – страна удивительной природы. Большую часть ее площади занимают горы и плоскогорья, а треть находится за полярным кругом. Часть территории имеет мягкий климат благодаря теплому Гольфстриму, но ближе к Арктике он становится весьма непредсказуемым. Полярная ночь и короткое, но солнечное лето позволят ощутить колорит Скандинавского королевства. Здесь вы сможете полюбоваться северным сиянием и заняться различными видами водного или горного спорта.

Путешествие в Норвегию: фьорды

Одно из главных достопримечательностей Норвегии – это ее фьорды. Красивые бухты и заливы, которые были созданы в результате движения и таяния ледников, захватывающая глаз северная природа. В каждом фьорде вода имеет свой цвет, скалы – свою форму и растительность. Одно из наиболее популярных развлечений – это рыбалка в Норвегии. Цены на отдых здесь зависят от многих факторов: жилье, транспорт, услуги гида, дополнительный сервис.

norveg_put_

Путешествие в Норвегию для рыбаков

Рыбакам Норвегия предлагает много увлекательных часов и достойный улов. Хорошая экология позволяет кушать рыбу без опасений за свое здоровье. Невысокие горы идеально подходят для пеших ил велосипедных экскурсий. Выбирая для отпуска круиз в Норвегию, можете быть уверены, что здешние красоты покорят ваше сердце навсегда. Особый менталитет местных жителей также вызывает восхищение. Они с упорством и трудолюбием пробили сотни тоннелей в скалах и соорудили множества мостов, которые легко и непринужденно прыгаю с острова на остров. Маленькие дети здесь рано становятся самостоятельными и путешествуют по стране наравне с взрослыми.

Экзотические достопримечательности в вашем путешествии в Норвегию

Много интересных, экзотических мест таит в себе Норвегия. Шпицберген – одно из них. Это арктический архипелаг, открытый для всех, кто желает здесь жить. Несмотря на официальную принадлежность к Норвежским кордонам, приехать сюда можно и без визы. Здесь нет таможни и налогов на товары. Услуги в больнице самые минимальные, отсутствуют аптеки. Если вы готовы к суровым природным условиям, трудной работе и свободе – добро пожаловать, но больным, бомжам и старикам здесь не место.

norvegiya_

Одна из самых богатых стран мира благодаря запасам нефти, Норвегия внешне очень сдержанная и не привлекает к себе внимание особой роскошью строений, сверхдорогими автомобилями. Богатство здесь находится главным образом во владении национальных компаний. А государство уже распоряжается им так, чтобы каждый житель страны мог жить достойно. Так что путешествие в Норвегию вас не разочарует!

norveg_

Интересные факты о Норвегии

Величаво и гордо восстает из морских вод Норвегия, страна, похожая своей девственной природой на сказочную. Знаменитые норвежские фьорды прокладывают извилистые пути меж горных массивов и угрюмых скал. Мягкие солнечные лучи пронизывают чистейший воздух, сглаживая суровость пейзажа. Так открывается чудесная атмосфера Северной Европы, хотя это совсем не значит, что жизнь здесь легка и приятна. Ее скорее можно назвать выживанием в условиях холодного севера.

Много веков назад фьорды Норвегии стали пристанищем викингов. Будучи отважными мореплавателями, отправлялись они от берегов своей суровой родины в долгие морские путешествия за новыми открытиями и пропитанием. Много морских путей проложили викинги вдоль берегов Норвегии, но лишь чуть более ста лет назад здесь был открыт первый регулярный маршрут, предназначенный для транспортировки почты и товаров. Но уже вскоре возникла необходимость выделения на почтовых судах кают для пассажиров – популярность маршрута быстро возрастала. Он получил название Хуртигрутен (Hurtigruten) и представлял собой круиз на паромах, который соединял ключевые точки норвежского побережья.

Протяженность маршрута составляет приблизительно 3 тысячи морских миль, от Бергена до Киркенеса. 14 грузопассажирских судов обслуживает круиз, особенность которого заключается в том, что побережье никогда не исчезает из пределов видимости пассажиров. А в летний сезон паромы «Хуртигрутен» направляются еще и в сторону самого известного фьорда Норвегии – Geiranger, который на целых 15 км врезается в берег. В летнее время этот фьорд – излюбленное место туристов. Каждые 15 минут сюда прибывают паромы и суда с целью экскурсий.

norveg_put

На пути маршрута встречаются и крупные города, например, Берген, и небольшие рыбацкие деревушки, и даже резиденция правительства – Тронхейм (Trondheim). Но не только за это Хуртигрутен получил звание королевского маршрута №1 — зимой, когда дороги и аэропорты утопают в снегу, паромы этого рейса берут на себя функции регулярного транспорта.

Пассажиры этого маршрута не скучают в пути, т. к. их взору открываются весьма разнообразные пейзажи, которыми славится норвежское побережье. Этим отличается Хуртигрутен от морских и океанских круизов, где пассажиры вынуждены подолгу наблюдать однообразные картины.

На протяжении более ста лет пассажирам судоходной линии Хуртигрутен открывается бесподобная красота берегов Норвегии. Фьорды и моря, скалы и горы, водопады и леса вызывают восхищение у гостей и чувство гордости у норвежцев. Отправляйтесь в путешествие в Норвегию!

Leave a reply


  • Календарь

    Декабрь 2016
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Апр »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея