Что нужно посетить в Австралии?



Тем, кому уже успели наскучить египетские пирамиды и турецкие горы, и хочется чего-то нового, необычного и интересного, стоит обратить свое внимание на далекую Австралию. Отдыхать здесь понравится любому, ведь есть на что посмотреть: живописная природа, благоприятный климат, незаурядное культурное наследие не дадут заскучать даже самому привередливому туристу. Что нужно посетить в Австралии?

Тем, кто ищет размеренный отдых на океанском побережье или, наоборот, желает активно заняться водными видами спорта и дайвингом, лучше начать свое путешествие с Кэрнса, откуда можно отправиться на север или юг и найти уединение на одном из прекрасных живописных островов или посетить коралловые сады Большого Барьерного Рифа. Что еще нужно посетить в Австралии?

Большой популярностью среди путешественников пользуется австралийская столица – Сидней. Даже те, кто не любит оперную музыку, считают своим долгом посетить Сиднейская Опера, построенную в 60-х годах прошлого века, одну из главных культурных достопримечательностей страны. Разочарованным из нее еще никто не выходил: яркие впечатления оставляет изысканный дизайн и мощная акустика. Также непременно нужно подняться на вершину Сиднейской башни, с которой открывается потрясающий вид на мегаполис.

Для неравнодушных к природным красотам Австралия приготовила массу приятных сюрпризов. Путешествие по Великой Океанской дороге, которая на 200 километров протянулась вдоль побережья, заставит бесконечно восхищаться неповторимыми пейзажами. Приятные впечатления подкрепят многочисленные ресторанчики и кафе, в которых путешественника предложат вкусную экзотическую еду и всевозможные напитки.

Что нужно посетить в Австралии? Другая природная достопримечательность австралийского континента — Монолит Улуру. Таинственное скальное образование постоянно меняет цвет в зависимости от времени суток, но ни с чем не сравнится его вид на закати или рассвете. Главное, о чем нужно помнить, чтоб не попасть в неловкое положение и не испортить себе отдых: закон страны запрещает увозить в качестве сувенира камешки с монолита.

В Мельбурн едут те, кто хочет насладиться невероятной эклектикой из зданий викторианского стиля и модерна, а заодно и пройтись по модным магазинам. Аделаида завлекает туристов популярными увеселительными заведениями и роскошными виноградниками. Тасмания просто создана для пеших походов или отдыха с палатками. А Хобарт, расположенный на реке Дервент – настоящий рай для поклонников вкусной еду и колониальной архитектуры.

Нет никаких сомнений, что отдых в Австралии стоит того, чтоб отправиться на другой конец света. Здесь можно найти все необходимое для комфортного запоминающегося отдыха, и вернутся домой с багажом впечатлений и отличных фотографий.

Leave a reply


  • Календарь

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея