Чемодан для путешествий



Чемодан

В ожидании поездки необходимо все продумать до мелочей. Особого внимания заслуживает упаковка чемодана, ведь именно его габаритами ограничивается количество взятых нами вещей. Но не спешите опустошать шкаф и усердно напихать их в чемодан. Для начала обдумайте, куда вы направляетесь, и что именно вам там будет действительно необходимо. Ведь часто мы берем много вещей «на всякий случай». И эти вещи занимают чуть ли не половину дорожного чемодана.

Какой чемодан выбрать?

Модель чемодана также играет существенную роль. Чемодан может быть в твердом корпусе или в мягком. Первый вариант подходит для экстремалов, которым не по духу спокойно добираться до места назначения. Чемоданы в мягком корпусе подходят людям, что привыкли комфортабельно путешествовать. Если вы собрались ехать на автомобиле, вам идеально подойдет спортивная сумка.

Что нужно учесть?

Обратившись в авиакомпанию, обязательно уточните критерии относительно веса и габаритов багажа. Лучше узнать заранее, чем потом заплатить немалый штраф за перевес. Если берете вещей по минимуму, то лучше выбрать маленький компактный чемодан, который при желании можно взять с собой в салон. Но на это тоже существуют свои ограничения, поэтому не поленитесь перед вылетом самостоятельно взвесить багаж во избежание лишних неурядиц.

Многие чемоданы продаются с колесиками. Такой вариант будет надежней в случае, если чемодан очень тяжелый. Сумки с плечевым ремнем не предназначены для больших грузов. Помимо неудобства, они еще и пагубно влияют на здоровье человека. Большой груз должен равномерно распределяться по телу, а не на одну сторону. Возможно искривление позвоночника и не только.

Спиннер — четырехколесный чемодан, который, благодаря большой маневренности и легкости в передвижении, завоевал авторитет у многих путешественников.

Чтобы путешествие не было связано с нехорошими воспоминаниями о тяжелых сумках, необходимо свети к минимуму количество вещей. Не стоит брать большие упаковки туалетных принадлежностей и средств по уходу за волосами и телом. Они продаются в мини-упаковках.

Главное правило — ценные вещи оставлять при себе и не сдавать в багаж, а также взять с собой одну идентификационную бирку в салон, чтобы быть уверенным, что багаж вам вернут.

Leave a reply


  • Календарь

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Авг »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея