Как вести себя в аэропорту и как пройти досмотр



Отправляясь в аэропорт, пассажир должен помнить, что все, что он сдает в багаж, вызывает пристальный интерес и заботу не только у него, но и многих других.

Дежурный за стойкой регистрации вашего рейса внимательно изучает табло весов, чтобы выяснить, не превышают ли сумки и чемоданы оговоренный вес. Таможенник может пристально рассматривать ваши наряды, фен и прочие мелочи. Но интерес этих людей к вашим вещам легален и обоснован. Давайте поговорим о тех, кто неправомочно с нехорошими целями может изучать ваш багаж. Это – грузчики, именно они присматривают за вашими сумками с того момента, как на ваш родной чемодан прикрепляют бирку и он сиротливо уезжает по движущейся ленте. Вообще-то, с этого момента ответственность за багаж несет авиакомпания, которой вы летите, но проблема заключается в том, что ее работники совершенно не контролируют тот момент, когда сумки «путешествуют» от здания аэровокзала к самолету. Между тем, по статистике, в мире ежегодно фиксируется более 90 тысяч фактов кражи и порчи имущества воздушных путешественников. К сожалению, пропажа багажа это – результат работы целой бригады грузчиков, которая хорошо знает, какие именно зоны не попадают в объективы камер наблюдения. Багажные воришки могут вскрыть и случайную сумку без замочка или не обернутую целлофаном, не исключен также сговор с теми сотрудниками, которые просматривают содержимое багажа на экране. Тогда багаж вскрывается целенаправленно.

Понимая это, каждая авиакомпания рекомендует своим клиентам не складывать в багаж драгоценности, деньги, важные финансовые, медицинские, технические документы, паспорта и ключи. Ведь, очевидно, что все эти вещи, находясь в багажном отделении самолета, не могут влиять на безопасность полета и пассажиров. Значит, действительно, авиаперевозчик, таким образом, стремиться обезопасить и себя и своих клиентов. Нам как клиентам остается одно: тщательно закрывать багаж замочками, оборачивать его целлофановой пленкой, можно для верности обмотать скотчем, а еще написать что-нибудь маркером, чтобы у грузчиков даже соблазна не возникало заглянуть вовнутрь.

Особый разговор о хрупких вещах в вашем багаже. Например, о разных электронных гаджетах. Им грозит не только кража, но и высокая вероятность «погибнуть» под тяжестью других чемоданов и сумок. Ведь никому неизвестно: вверху или внизу транспортной тележки окажется ваш багаж.

Leave a reply


  • Календарь

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Авг »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея