Какая опасность ждет в путешествии за границей и как себя вести



За границей туриста подстерегает масса опасностей. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно заранее подготовиться к любым форс-мажорам. Что нужно знать и как себя вести за границей? Сайт гид тур ру поможет вам решить заранее вопрос и не допустить трагедии.

За границей потерялся паспорт. Что делать?

Если по каким-то причинам, находясь в загранпоездке, вы не обнаружили свой паспорт, нужно безотлагательно обратиться в ближайшее российское посольство или консульство. Их сотрудники обязаны выдать свидетельство, на основании которого вы можете вернуться в Россию. Безусловно, оформление этого документа занимает немало времени, поэтому чтобы максимально ускорить процесс, предлагаем сделать следующее:

  • Готовясь к поездке, обязательно сделайте ксерокопии российского и загранпаспорта: страницы с фотографией, отметкой о регистрации и другими личными данными должны присутствовать в нескольких экземплярах и хранить их следует отдельно от оригиналов документов.
  • Обязательно оставьте ксерокопии своим родственникам или друзьям в России. В случае необходимости, они смогут отправить их по факсу российским дипломатам.

Вы столкнулись с преступником. Что предпринять?

Если путешествие или деловую поездку омрачил факт кражи ваших вещей или того хуже – ограбление, сразу же сообщите об этом в местную полицию. Вполне возможно, что преступник будет найден по горячим следам. Требуйте, чтобы сотрудник полиции составил протокол, а в случае кражи еще и список пропавших вещей, указав примерную их стоимость. Если неприятность произошла на территории отеля, не поддавайтесь на уговоры сотрудников гостиницы не выносить сор из избы и не вызывать полицию. Также необходимо сообщить об инциденте представителю туристической компании или сопровождающему. Общаться с полицейскими и требовать протокола нужно и в том случае, когда вы стали участником ДТП.

Вас задержали полицейские. Как себя вести?

  • Прежде всего, сохраняйте спокойствие, проявление агрессии может быть истолковано не в вашу пользу, а оказание сопротивления может привести к тому, что против вас используют физическую силу или даже оружие.
  • Помните и том, что, все, что вы скажите или подпишите, может быть использовано против вас.
  • Настоятельно требуйте присутствия адвоката, юриста или российских официальных лиц.

Форс-мажор. Государство поможет

Отправляясь в далекие страны, трудно предусмотреть все. Особенно то, что от нас не зависит. Например, капризы природы или, не дай Бог, террористический акт. В обоих случаях старайтесь не паниковать, найдите наиболее безопасное место, в общении с террористами не проявляйте агрессии, выполняйте их требования. Если есть такая возможность, постарайтесь сообщить о себе, своих близких и знакомых представителям посольства или консульства. В таких случаях государство защищает интересы своих граждан.

Leave a reply


  • Календарь

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея