Что такое бизнес-отель?



 

Видов отелей существует бесчисленное множество. Даже неподготовленный в этом вопросе человек навскидку назовет мотели, пансионаты, гостиницы, горнолыжные отели, спа-отели и санатории. Раньше у нас не было такого разнообразия в туристическом бизнесе. Но время не стоит на месте, большинство людей стали самостоятельно планировать свои путешествия. Поэтому нужно знать, что скрывается за яркой или неприметной вывеской. Сегодня мы поговорим о бизнес-отелях.

Отличие от обычных

Все бизнес-отели имеют одно кардинальное отличие от собратьев — совсем другой контингент. Любой бизнес-отель ориентирован на бизнесменов и должен удовлетворять их потребностям. Поэтому чаще всего такие отели располагаются в центре города либо в тихом старом районе, но не в пестрой новостройке. Прежде всего, от такого отеля требуется возможность трансфера от аэропорта, вокзала, сообщение с выставочными комплексами или деловыми центрами города.

Где есть отели такого класса?

Здесь проблем точно не возникнет, потому что есть они практически везде. Можно без проблем выбрать в России город для проведения какого-то делового мероприятия, например, встречи с партнерами, проведения семинара или форума. Не забудьте рассказать своим гостям о том, как добраться. Или просто дайти им информацию, например, о том, как проехать из Геленджика в Сочи https://sochipoplanu.ru/blog/kak-doehatj-iz-gelendzhika-v-sochi/. Этот жест вежливости — обязательное условие.

Что есть в таком отеле?

Великая истина мира бизнеса: время — это большие деньги, оно решает все. Именно поэтому бизнесвумен и мен, бронирующие номера, хотят иметь уверенность в том, что все пожелания и необходимые атрибуты для их деловой активности будут учтены. Итак, самый минимум, необходимый для привлечения такой клиентуры – доступность транспортной инфраструктуры и наличие какого-то минимума техника для работы (несмотря на то, что ноутбук, планшет у каждого с собой). Упомянем в этой связи и такие необходимые услуги, как интернет, почта. Часто в бизнес-отелях находятся филиалы экспресс-доставки корреспонденции.

Следующий важный фактор привлечения деловой клиентуры: зал для совещаний и возможность его аренды. Дело в том, что отель может быть использован не просто для проживания сотрудников, но и для их работы. Корпоративные мероприятия с выездом в бизнес-отель давно стали во многих крупных компаниях элементом корпоративной культуры.

В таких отелях практически нет возможности встретить обыкновенного туриста. Прямых запретов нет, однако расположение бизнес-отеля, дизайн номеров, цена, направление рекламы – все это производит естественное отделение отдыхающих от бизнесменов.

Экономия не на качестве

Нередко бизнес-отели заключают долгосрочные договоры на обслуживание с компаниями. В этом случае компаниям предоставляются скидки, а отель получает постоянных клиентов. Этот договор на обслуживание выгоден предприятию еще тем, что в сезон выставок, к примеру, может возникнуть дополнительная потребность в номерах отеля. В такой ситуации нужно убедиться в наличии договора с отелем, который будет решать эту проблему за вас.

Бизнес-отели – особый вид гостиниц. Они рассчитаны на обслуживание одной целевой группы клиентов, и формируют все свои услуги именно для этой группы. Потому заключение договоров с корпорациями и стабильность клиентской базы – важнейшие приоритеты работы бизнес-отеля.

Leave a reply


  • Календарь

    Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея