Как наносят надписи на надгробия?



Часто после смерти усопшим ставят памятники. Они нужны для того, чтобы обозначить место захоронения людей. Обычно на надгробиях размещают портрет умершего. В настоящее время сделать фото на памятник можно в любой ритуальной организации. Кроме того, на надгробиях указывается фамилия, имя и отчество умершего, а также дата его рождения и кончины. Иногда наносят эпитафию. Это слова, с помощью которых близкие выражают свою скорбь.

Методы нанесения надписи на могильные памятники

Существуют следующие:

  • Пескоструйный. Это один из самых дешевых способов. Данная гравировка осуществляется при помощи трафарета. Надписям нельзя придать объем и глубину. Именно поэтому этот способ и считается самым недорогим.
  • Ручная гравировка. Данная работа очень тонкая и сложная. Не каждый сможет её правильно выполнить, так как она требует наличия опыта и мастерства. Именно поэтому за ручной гравировкой следует обращаться только в проверенные ритуальные бюро. Ведь одно неверное движение приведет к тому, что надгробие будет испорчено.
  • Нанесение сусального золота. Особенно роскошно смотрятся данные надписи на чёрном граните. Работа также очень тонкая, требующая мастерства и опыта. Специалист сначала выбивает надпись. Затем поверхность памятника обезжиривается и очищается. Только после этого на каждую букву накладываются пластинки из чистого золота. Это делается при помощи кисточки, так как они очень хрупкие. Их толщина меньше микрона. Пластинки необходимо прижать к буквам и разгладить. Затем слою из позолоты нужно высохнуть.

Таким образом, ритуальные бюро могут помочь заказчикам не только в изготовлении надгробий, но они и устанавливают их, выбивают портреты и надписи на постаментах. Специалисты превращают в произведения искусства могильные памятники образцы фото которых можно посмотреть на сайте организаций.

Leave a reply


  • Календарь

    Март 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея