Главная > Блог > Карелия за 7 дней и 100 тысяч рублей на двоих: основные места и впечатления

Карелия за 7 дней и 100 тысяч рублей на двоих: основные места и впечатления

Исследование уникальных уголков Карелии оказалось захватывающим путешествием. Отправившись в это удивительное место, мы с Юлией решили познакомиться с многочисленными достопримечательностями региона, даже несмотря на ограниченные финансовые возможности. Весьма удивительно, как многое можно увидеть за такое короткое время. Впереди нас ждала неделя необычных открытий и удивительных впечатлений.

Наше приключение началось в Петрозаводске, где мы, Наталья и Женя, прибыли на поезде после нескольких часов пути из Череповца. Несмотря на ограниченное время, мы решили сразу отправиться в самое сердце города, чтобы отметить начало путешествия. В самом центре нас ждал необычный ресторанчик, около которого располагался паровоз – символ древнейшего вокзала города. Хотя и устали от дороги, мы не могли упустить возможность попробовать местные деликатесы и насладиться атмосферой местного колорита. Через несколько часов мы уже сидели за столиком, охваченные чувством приключения.

Путеводитель по главным достопримечательностям Карелии за неделю

Как только мы решили отправиться в увлекательное путешествие по северным местам России, наша история приключений началась. Отель в Петрозаводске стал отправной точкой нашего путешествия. Нам предстояло увидеть все главные достопримечательности региона, неспешно путешествуя по его просторам.

Петрозаводск: Столица Карельского края

Первым шагом в нашем путеводителе стала столица Карелии – Петрозаводск. Здесь мы прогулялись по уютным набережным, познакомились с местными жителями и успели побывать в самом сердце города – его историческом центре.

Рускеалы и Мраморный карьер

Неожиданно для себя мы оказались среди местного метеора – Мраморного карьера в Рускеалах. В одном из вагонов паровоза мы отправились туда-обратно, чтобы поближе рассмотреть весьма необычное место. Экскурсовод рассказал нам о последних днях работы этого карьера.

  • Монастырь на Валааме
  • Утром следующего дня мы смогли успеть купить билеты и отправиться на Валаам – место духовного пути. После нескольких часов на пароме мы наконец побывали в этом монастыре, который считается одним из старейших нашей страны. Местные жители, с которыми мы говорили, подтвердили, что здесь может быть тепло, несмотря на частые осадки.

    Идеальный маршрут для осмотра природных красот и исторических мест

    Предлагаемый путь сквозь прекрасную Карелию раскрывает перед нами необычные ландшафты и богатую историю. На этом маршруте вы найдете много интересного: от живописных озер до древних городов, от глубоких лесов до удивительных памятников архитектуры.

    День 1: Начнем наше путешествие с Петрозаводска, где мы заселимся в уютный отель. Вечером можно погулять по центру города и поужинать в одном из местных ресторанов.

    День 2: После завтрака направимся в Рускеалу, где посетим мраморные карьеры и насладимся живописными озерами. В этом месте можно забыть обо всем и просто наслаждаться природой.

    День 3: Экскурсия на паровозе по дороге в Сортавалу. После обеда и осмотра достопримечательностей, отправляемся к озеру Ладожскому, где проведем ночь в уютном отеле.

    День 4: Путешествие на катере по островам Ладожского озера. После ужина на острове мы отправляемся на остров Валаам, где исследуем древние монастыри и уединенные пляжи.

    День 5: Посещение Республики Карелии и обед в ресторане у подножия вулкана. После завтрака отправляемся в Северсталь, где познакомимся с историей местного промышленного комплекса.

    День 6: Завершаем наше приключение экскурсией в Рукаеле и знакомством с уникальными достопримечательностями. По возвращении в Петрозаводск у нас будет возможность посетить местные магазины и кафе.

    День 7: Последний день отведем на отдых и прогулки вокруг озера Андреевского, где мы сможем оставить наши впечатления о Карелии и воспоминания о незабываемом путешествии.

    Этот маршрут подойдет как для тех, кто хочет окунуться в природную красоту, так и для исторических энтузиастов, благо в Карелии найдется многое для всех!

    Как получить полное удовольствие от поездки в Карелию с бюджетом в 100 тысяч за неделю

    • Выбор отеля. Важно решить, где остановиться. Некоторые гостиницы и апартаменты в центре города или около озера могут оказаться весьма удобными и недорогими. Окна номера с видом на озеро или набережную добавят приятных впечатлений.
    • Транспорт. Для поездки в Карелию подойдет поезд или автобус. Поездка туда-обратно займет чуть больше времени, чем ехать на машине. Но зато можно расслабиться и насладиться видами за окнами.
    • Экскурсии и приключения. Отметить одним из первых дней стоит посещение монастыря с названием Кижи. Экскурсия позволит узнать о роли этого места в истории региона. Дальше стоит отправиться в Рускеалу и побывать на местном водопаде, который оказался настоящим открытием.
    • Путешествие на вагоне паровоза. В этому приключению роль звезды сыграла женщина по имени Юлия. Ее вагон оказался в самом центре впечатляющего приключения посреди леса, недалеко от метеора.
    • Ужины. В качестве вечернего времяпровождения можно выбрать поужинать в некоторых местных ресторанах, где качество блюд оказалось выше ожиданий.

    Всего за неделю вы можете успеть посетить множество интересных мест и принять участие в увлекательных приключениях, несмотря на ограниченный бюджет. Это путешествие точно станет одним из незабываемых впечатлений!

    Способы экономии и лучшие варианты размещения и питания в этом прекрасном регионе

    Начнем с проживания. Отель, гостиница, гостевой дом или даже кемпинг – выбор зависит от вашего бюджета и предпочтений. Многие из этих вариантов оказываются очень привлекательными, несмотря на свою доступность. Если вы предпочитаете более аутентичный опыт, то стоит обратить внимание на гостевые дома в деревушках региона. Здесь можно ощутить атмосферу прошлого, благодаря гостеприимству местных хозяев.

    • Бронируйте заранее: иногда предварительное бронирование может сэкономить вам деньги.
    • Рассмотрите опции самостоятельного размещения: аренда квартиры или дома может быть более экономичной альтернативой отелям.
    • Исследуйте местную кухню: рестораны с местной кухней часто предлагают вкусные блюда по доступным ценам. Это отличный способ попробовать местные деликатесы и сэкономить на стоимости питания.
    • Узнайте о завтраках: многие отели и гостевые дома предлагают включенный завтрак в стоимость проживания, что может сэкономить ваш бюджет на утренних перекусах.

    Не забывайте об экскурсиях и достопримечательностях. В некоторых местах возможно приобрести билеты заранее, что поможет сэкономить время и деньги. Попробуйте поинтересоваться у местных жителей или туристических агентств о доступных экскурсиях или самостоятельных маршрутах. Помимо того, не стоит забывать про местные кафе или кофейни, где можно перекусить по пути.

    Итак, благодаря этим советам вы сможете насладиться вашей поездкой в Карелию, оставив при этом деньги на новые приключения!

Поделиться

Экскурсии в Анапе

Экскурсии Анапа

Экскурсии в Анапе – От 350 ₽. ⭐ Акции ⭐ Джиппинг | Развлечения | Туры | Описание | Ежедневно | Официальный сайт © Планета экскурсий Анапа.

Прогулки по Москве реке

Прогулки по Москве реке

Прогулки на теплоходе по Москве реке от причалов: Киевский вокзал, Парк Зарядье, Китай-город, Москва-Сити, Фрунзенская набережная.

Меню