Главная > Блог > Отдых на пляжах России: лучшие курорты кроме Чёрного моря

Отдых на пляжах России: лучшие курорты кроме Чёрного моря

Отдых на пляжах России: лучшие курорты кроме Чёрного моря

Морские просторы России – это не только Чёрное море, но и множество других заливов, бухт и кос, которые тянутся от Калининграда до Дальнего Востока. В этом разнообразии скрыты необычные курорты с уникальным колоритом и наследием местных жителей.

На западе страны, на берегах Балтийского моря, раскинулись курорты, предлагающие отдых в атмосфере душевного спокойствия. В Светлогорске и Зеленоградске можно насладиться купанием в водах Балтийского моря и прогулками по косам, окружённым сосновыми лесами.

На юге России, в Краснодарском крае и Крыму, каждый найдёт что-то для себя: от шумных пляжей на Азовском море до уединённых бухт на берегах Каспийского моря. От скалистых берегов Кавказских гор до белоснежного песка на побережье.

Многообразие береговых территорий России

Многообразие береговых территорий России

Каспийское море: признание наследия Востока

На берегах Каспийского моря, тянущихся от Дагестана до Сахалина, можно найти места с душевным колоритом и отелями, где гости наслаждаются светлыми пляжами и открытым морем. Здесь волнует не только морская гладь, но и местные традиции, вкусы и ароматы.

Балтийское море: берега Куршской косы и заливы Северного края

На побережье Балтийского моря, начиная от Зеленоградска и Светлогорска до Сестрорецка, раскинулись уютные пляжи с высокими дюнами и теплыми заливами. Здесь каждый найдет место для отдыха: от виндсёрфинга до купания в открытых водах. Места, полные необычных уголков и наследия русского севера, открываются для гостей, желающих насладиться природой и отдохнуть от суеты городской жизни.

Изумруд

Необычные жемчужины на российском побережье

Необычные жемчужины на российском побережье

Зеленоградск и Светлогорск: Балтийское побережье с колоритом

Зеленоградск и Светлогорск: Балтийское побережье с колоритом

  • Пляжи, открытые для гостей, где можно купаться в море или наслаждаться волнами Балтийского моря.
  • Бесплатные душевные отели, расположенные рядом с берегом, предлагают разнообразные услуги для отдыхающих.
  • Увлекательные экскурсии по краю, знакомство с местным наследием и культурой.

Сестрорецк и Назимова: Финское побережье с уникальными косами

Сестрорецк и Назимова: Финское побережье с уникальными косами

  • Скалистые бухты и зеленые косы, тянущиеся вдоль Финского залива, создают живописные пейзажи.
  • Центры виндсёрфинга для любителей активного отдыха на воде.
  • Несколько местных курортов предлагают высокий уровень сервиса и уединенные пляжи для спокойного отдыха.

Не упустите возможность ознакомиться с этими необычными местами на российском побережье и открыть для себя новые грани морского отдыха в России!

Уединенные оазисы у самых границ страны

Уединенные оазисы у самых границ страны

На краю России, там, где море встречается с сушей, расположены необычные места, предлагающие уединенный и душевный отдых. В этих уголках колоритом, наследиями и косами для виндсёрфинга приветствуют гостей, желающих насладиться спокойствием и красотой природы.

  • На самом севере страны, в Заполярье, можно насладиться бескрайними просторами и глянцевыми волнами арктического моря. Здесь тянется несколько кос, создавая уютные заливы для отдыха и купания.
  • На приморском крае, в омутах Японского моря, раскинулся светлогорск с его песчаными пляжами и гостеприимными отелями. Этот уголок привлекает любителей активного отдыха и местных гурманов своими уникальными блюдами.
  • На восточном побережье, у самых границ Дагестана, встречаются небольшие заливы и косы, приглашающие гостей насладиться каспийским морем. Здесь можно не только покупаться, но и заниматься виндсёрфингом среди волн и бесплатно использовать морскую душу.

Эти уединенные оазисы российского побережья предлагают необычные возможности для отдыха и релаксации, а также возможность открыть для себя новые аспекты природы и культуры страны.

Поделиться

Экскурсии в Анапе

Экскурсии Анапа

Экскурсии в Анапе – От 350 ₽. ⭐ Акции ⭐ Джиппинг | Развлечения | Туры | Описание | Ежедневно | Официальный сайт © Планета экскурсий Анапа.

Прогулки по Москве реке

Прогулки по Москве реке

Прогулки на теплоходе по Москве реке от причалов: Киевский вокзал, Парк Зарядье, Китай-город, Москва-Сити, Фрунзенская набережная.

Меню