Главная > Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости, Мария Селиванова. Глинтвейн, чай, капучино особенно хороши морозными зимними вечерами. Список легко расширить за счет напитков с необычными ингредиентами. Шеф-бармены и владельцы известных ресторанов поделились с РИА Новости фирменными рецептами глега, грога, какао и небанального кофе.

Глинтвейн от бар-менеджера ресторана СuttaCutta Ивана Панюшкина

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Ингредиенты:

Красное вино — 90 г

Горько-сладкий ликер Cynar — 6 г

Martini Fiero — 10 г

Апельсиновый фреш — 40 г

Кафрский лайм — долька

Сахар — 10 г

Мед с алоэ — 16 г

Бадьян (для украшения) — 1 шт.

Способ приготовления:

Смешать все, подогреть. При подаче украсить звездочкой бадьяна.

Грог от шеф-бармена ресторана Björn Игоря Демкина

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Ингредиенты:

Кофе — 40-60 мл

Миндальное молоко — 150 мл

Сироп со вкусом имбирного пряника — 1 мл

Соленое печенье — 3 шт.

Способ приготовления:

Сварить один шот эспрессо или очень крепкого кофе, самый простой вариант — в кофемашине.

Подогреть миндальное молоко, не доводя до кипения. Добавить сироп. Взбить смесь ручным капучинатором или френч-прессом. Достаточно пяти движений поршнем. Влить горячий эспрессо и повторно взбить.

Перелить в бокал и украсить соленым печеньем, также можно молотыми орешками и взбитыми сливками.

Сырный раф от шеф-бармена ресторан Sage Виктора Воробьева

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Ингредиенты:

Вино белое — 125 г

Какао-порошок — две чайные ложки

Пюре манго — 5 г

Хурма — 5 г

Гвоздика — 3 шт.

Мед — 3 г

Корица — 1 палочка

Способ приготовления:

Все смешать в сотейнике, довести до кипения. Перелить в кружку. Украсить палочкой корицы.

Какао “Амарула” от шеф-повара ресторана “Аист” Мирко Дзаго

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Ингредиенты:

Для сиропа (на несколько порций):

Панела (выпаренный сок тростникового сахара) — 150 г

Вода — 150 г

Палочка корицы — 5 г

Ваниль натуральная — 3 г

Перец душистый — 4 шт.

Гвоздика — 1 шт.

Имбирь свежий — 20 г

Мускатный орех целый — 1 г

Для порции напитка:

Шоколад Montanas — 25 г

Молоко жирностью 3,2 процента — 80 г

Сироп из специй и панелы — 25 г

Джин с ароматом имбиря —20 г

Взбитые сливки — 20 г

Способ приготовления:

Измельчить все специи, отправить их и панелу в сотейник с водой. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, затем варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Остудить до комнатной температуры, процедить и перелить в бутылку, хранить в холодильнике.

Нагреть молоко до 65 градусов, добавить шоколад, приготовленный сироп, джин и перемешать маленьким венчиком или ручным капучинатором. Перелить в теплую чашку и украсить взбитыми сливками.

Глег от шеф-бармена ресторана Björn Игоря Демкина

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Ингредиенты:

Вино красное — 1 л

Цедра лимона — 1 шт.

Цедра апельсина — 1 шт.

Кардамон — 3 г

Гвоздика — 3 г

Анис — 1 звезда

Душистый перец — 3 г

Корица — 2 шт.

Изюм — 3 г

Орех грецкий — 5 г

Способ приготовления:

Все смешать в сотейнике. Довести до кипения, затем варить на медленном огне 20 минут. Настоять сутки в темном месте. При подаче в каждый бокал добавить 50 миллилитров темного рома.

Алкогольное какао с бурбоном от шеф-бармена ресторана Bijou Павла Филитова

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Ингредиенты:

Пюре вишня-малина (на несколько порций):

Пюре малины — 100 г

Пюре вишни — 200 г

Сахар — 100 г

Вода — 200 г

Бобы тонка — 10 г

Корица (палочки) — 10 г

Взвар (на одну порцию):

Иван-чай — 2 г

Горячая вода — 260 г

Способ приготовления:

В сотейник добавить пюре, воду, сахар, специи: корицу поломать, бобы тонка мелко нарезать. На среднем огне растворить сахар и, не доводя до кипения, 15 минут проваривать. Снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на час. После — процедить и перелить в чистую сухую емкость.

Обдать чай кипятком, залить горячей водой на три минуты, отфильтровать. Добавить 50 граммов приготовленного пюре, перемешать и разогреть до 90 градусов.

Не только глинтвейн. Оригинальные рецепты согревающих напитков

Поделиться

Экскурсии в Анапе

Экскурсии Анапа

Экскурсии в Анапе – От 350 ₽. ⭐ Акции ⭐ Джиппинг | Развлечения | Туры | Описание | Ежедневно | Официальный сайт © Планета экскурсий Анапа.

Прогулки по Москве реке

Прогулки по Москве реке

Прогулки на теплоходе по Москве реке от причалов: Киевский вокзал, Парк Зарядье, Китай-город, Москва-Сити, Фрунзенская набережная.

Меню