Milliyet: в Турции хотят бороться с расточительством в отелях “всё включено”
Турецкие власти намерены разработать “дорожную карту” для предотвращения расточительства на “шведских столах” в отелях с системой “все включено”, ежегодно в стране выбрасывается более 18 миллионов тонн продуктов питания, пишет газета Milliyet.
“Министерство сельского и лесного хозяйства начало новое исследование по предотвращению пищевого расточительства в отелях. Будут тщательно изучены растраты на открытых шведских столах, и, согласно подготовленному отчёту, будет определена дорожная карта по предотвращению расточительства”, – пишет издание.
По сведениям газеты, для создания устойчивой системы питания будут изучены вопросы: какой объем пищи возвращается с тарелки в бутик-отелях, работающих по концепции “все включено”? Каково влияние открытой системы обслуживания “шведский стол” на количество пищевых отходов?
“Будут рассмотрены такие причины, как планирование меню, управление запасами, неправильные методы приготовления, неспособность регулировать количество, использование продуктов питания в качестве декоративных материалов, использование тарелок, не отвечающих реальным потребностям потребителей. Будут проанализированы подходы шеф-поваров и уровень знаний кухонного персонала о пищевых отходах. В соответствии с отчетом, который будет подготовлен, совместно с заинтересованными сторонами будет определена дорожная карта”,- сообщила газета.