Главная > Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости, Мария Селиванова. Зимние каникулы — время для семейных чаепитий, для того, чтобы испечь торт или кекс вместе с близкими или приготовить самому, сделав сюрприз родным. Несложные рецепты вкусных десертов от шеф-поваров и ведущих кондитеров известных ресторанов — в подборке РИА Новости.

Рождественский кекс от шеф-повара ресторана Red Wall Игоря Шиянова

Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

Ингредиенты:

Бисквит Джоконда:

Миндальная мука — 125 грамм;

Сахарная пудра — 125 грамм;

Яйцо — 3 штуки;

Пшеничная мука — 40 грамм;

Растопленное сливочное масло — 40 грамм;

Белок — 250 грамм;

Сахар — 50 грамм.

Малиновый конфи:

Малиновое пюре — 300 грамм;

Свежемороженая малина — 100 грамм;

Пектин — 6 грамм;

Сахар — 40 грамм.

Глазурь:

Молоко — 150 миллилитров;

Сливочное масло — 15 грамм;

Сахарная пудра — 480 грамм;

Какао — 22 грамма;

Стружка кокоса — 150 грамм.

Крем Шанти:

Сливки — 300 грамм;

Маскарпоне — 150 грамм;

Сахарная пудра — 45 грамм;

Стручок ванили — 1 штука.

Способ приготовления:

Готовим бисквит. Пробиваем блендером до однородной массы миндальную муку, сахарную пудру, яйца, обычную муку.

Взбиваем белок с сахаром, все должно получиться не слишком плотно. Половину белка вливаем в пробитую в блендере массу и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и оставшийся белок, выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 12 минут.

Готовим малиновый конфи. Сахар смешиваем с пектином. Греем в сотейнике пюре и свежемороженую малину, чтобы масса стала теплой, и постепенно вливаем, помешивая, пектин. Доводим все до кипения, варим полминуты, снимаем с огня и остужаем час.

Собираем рулет: на бисквит распределяем остывшую массу малинового конфи. Плотно скручиваем тесто, заматываем его в фольгу и убираем в холодильник на час.

Готовим глазурь. Разогреть молоко со сливочным маслом (не до кипения), добавить сахарную пудру и какао, перемешать и убрать в холодильник. Когда глазурь остыла, рулет обваливаем в ней, затем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник.

Готовый рулет разрезать и выложить на тарелку, оставляя между кусочками пространство для крема.

Все ингредиенты крема взбиваем и выкладываем между частями рулета с помощью кондитерского мешка. Торт декорируем ягодами и растопленным горьким шоколадом.

Пахлава от шеф-повара ресторана MORÓ Романа Зернова

Вкусно и быстро! Простые рецепты необычных новогодних десертов

Ингредиенты:

Сыр Cream Cheese — 500 грамм;

Сахар — 139 грамм;

Сливки — 312 миллилитров;

Крахмал — 23 грамм;

Куриное яйцо — 5 штук;

Пюре юдзу — 20 грамм;

Ягоды — по вкусу.

Способ приготовления:

Миксером смешать до однородной массы Cream Cheese и сахар.

Взбить яйца блендером до меланжа, медленно влить в сырную массу.

В полученную смесь добавить сливки с крахмалом и растопленное пюре юдзу.

Форму для выпечки проложить пергаментом, сформировав борта. Залить сырную массу и выпекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов. Готовить в режиме обдув. Подать на стол, украсив ягодами.

Мандариновый тарт от официанта ресторана Sangre Fresca Данила Сехина

Поделиться

Экскурсии в Анапе

Экскурсии Анапа

Экскурсии в Анапе – От 350 ₽. ⭐ Акции ⭐ Джиппинг | Развлечения | Туры | Описание | Ежедневно | Официальный сайт © Планета экскурсий Анапа.

Прогулки по Москве реке

Прогулки по Москве реке

Прогулки на теплоходе по Москве реке от причалов: Киевский вокзал, Парк Зарядье, Китай-город, Москва-Сити, Фрунзенская набережная.

Меню